Где его носит...

Где его носит...
Чёрт его знает - где его носит?...
Жёлуди дробь выбивают по крыше...
Прелостью листьев рыжая осень
Землю застелет, - шагов не услышу.
 
Кот абрикосовый носом уткнётся
В свитер хозяйский, на кресле разложенный.
Я себя чувствую раненой уткой -
Серою Шейкой с гусиною кожей.
 
Холодно, мерзко и стрелки шагают
Круг двадцать пятый в ногу со временем.
Нервной мелодией хруст подсуставный,
Горькой обидой мой мозг забеременел.
 
Выхожу срок, что терпеньем заложен,
И разрожусь адекватными мыслями...
Жёлуди с крыши - на нитку, как чётки,-
Переберу каждый день нашей жизни.
 
Клиньями-клин - не умею, не буду!
Действую методом "шаг от противного":
Мне б извиниться за трещины в судьбах,
Да и покаяться будет не стыдно.
 
Через письмо извинюсь, что любила
Преданно, сука, словно собака...
Взглядом щенячьим, вечно пугливым,
Тихо скулящим, нервы мотала...
 
Я извинюсь за простую обычность,
Серость мышиную и некрасивость...
Поздно дошло то, что бабья холёность
Для мужика, как медаль "За приличность".
 
Дальше - глава о его достиженьях:
Всё ежедневно: с начала - до осени.
Вкладышем - фото борьбы с некрасивостью
И состоянием жизнеспособности...
 
Чёрт его знает - где его носит...
Снег - к подоконнику, тропы не чистят...
Вой, же метель, унося звук живого,
Чтобы шаги не могла я услышать...
 
(А.Кручинин@ 08.08.2015г)