"ЕСЛИ БЫ МОЛОДОСТЬ ЗНАЛА,,," / Отзыв на "Как мало" А. Михалев /

"Если бы молодость знала, если бы старость могла..."
 
/ Анри Этьенн /
 
В старости часто бывает:
Нам себя трудно понять.
Желания то возникают,
То пропадают опять.
 
Кажется мне временами,
Горы могу я свернуть.
Но чаще всего вечерами
Хочется лечь и уснуть,
 
Чтоб не давило сознанье,
Что горы уже не по силам.
Пусть возраст диктует желанья:
Кровь еле течет по жилам.
 
Мысль в голову крепко запала,
Твержу золотые слова:
"Если бы молодость знала,
Если бы старость могла".