ЭКСПРОМТ "О ЛЕНИ" / Ответ Чухниной Марии /

Ответ Чухниной Марии на стих "О лени"
 
Лень может быть и благом,
Спасеньем от амбиций.
Чтоб жизнь не стала адом,
Нельзя всю жизнь трудиться.
 
И телу отдых нужен,
И мозгу, коль устал.
Ты не трудись натужно,
Чтоб встать на пьедестал.
 
Бывает лень приятна
И голове, и телу.
А вот душе, понятно,
Всегда найдётся дело.
 
Она - лишь наша гостья,
Дарована нам Богом.
До самого погоста
Ведёт нас по дорогам.
 
И выбор предлагает
Между добром и злом.
Она не отдыхает
Ни ночью и ни днём.
 
За труд души ответим
Перед самим Творцом:
Душевный труд был светел
Иль чёрным был он злом?
 
16 октября 2017 г.