ЖИЗНИ СРУБ /ВЕРЛИБР*

Иногда стихи снятся мне.
После вчерашнего гипертонического криза
утром проснулась с тремя строчками в голове:
"... И никому не избежать конца.
Пусть прочным, светлым будет сруб
До верхнего венца."
Попыталась передать содержание сна верлибром.
 
Мы строим жизнь, как дом.
В нём годы - брёвна.
Десятилетия - венцы.
Из них мы складываем жизни сруб -
Этаж за этажом.
Основа - детство.
За детством юность, зрелость,
Под самой крышей старость.
И всё трудней даётся путь наверх.
Вот только крыша бы не протекала -
Духовность, мудрость не смывал маразма дождь
И всем, кто в доме, было бы уютно.
А выше крыши только Бог
И Божий суд!
И Царствие Небесное!
И никому не избежать конца.
И если жизни сруб был прочен, светел
До самого последнего венца,
Над ним и крыша надёжная была -
Уход не страшен.
 
20.10.21