Майский песок

На юге при зеленых равнинах,
Порхают солнечные блики,
В пространстве, чарующих сил.
 
Ох! Как бегут...
В дали, за семь верст от тебя!
Люди не ждут не дня.
 
Но чего?
Не знаю, молчат любя.
 
P.s.
 
Мираж судорог времени,
По коже проводит линии,
Рисует узоры,
Танцуя под тоскливые ветра.
 
Мы стонем...
Угар летней зимы,
Уводит в сторону зубы...
Ибо на это, плачет Небо!
 
Слезы не схожи на дождь,
Скорее... На волнистый песок.
 
Тихо, тихо он, усыпал крыши,
Оставив ожоги от воды...
Развеял хаус и холода,
На фронтах солнечного раската..
 
Война, война Небосвода и Фотона,
Гремела в чаше поклона.
Удары, молния и гром,
Сотрясли Землю своим умом...
 
Что у них случилось в раю???
 
Ответа ни кто не ждал,
Не тужил, не гадал,
Народ ясно спал,
Одев маски Кардинал...
 
А там, за фронтами огнестрела,
Тихонько ворчала,
Серебра полного налива.
Земли подруга.
Проговаривая из года в год.
 
Вновь майские слезы.