Бред или Правда при спасении

Бросил Он, в слепую лож,
Раскаленный, знатный нож.
С делая аккуратную рану,
В теле умирающему другу.
 
"А я тогда не мог понять,
Какого умирать,
Может Ему сказать?
Что мне на смерть плевать?
Он был бы в шоке узнать,
Что бессмертна Знать"!
 
Но осталась попытка тлеть,
От шагов уходящих тел...
 
P.S.
 
Прошло время,
Сменились поколения,
С каждым днем продвигались творения
Прогресса, чёртово гения...
 
Который помог испить,
Скрижаль бессмертия...
 
Мы дошли, или доползли до истинного бытья...
И на тот момент, библия стала не нужна.
 
Перестало зваться Чадо,
Для чего Оно?
Ведь существо бессмертно...
 
Забылись строки,
Мы стали безмолвны.
Исчерпаны ресурсы,
Зажглись новые курсы.
 
Прошли сквозь барьеры,
Открыли новые вкусы.
 
И вот, казалось бы,
Вот они, новые прогрессы...
Но увы, незаметно сгорели псы.
Ведь куклы стали бессмертны.
 
"Тьфу,
Приснится же такое...
Ой, а что это такое?
Холодное или горячие?
 
Где Я?
Почему вокруг все белое
И одновременно неприкосновенно?
На удивление спокоен,
Но мысль все таки колдует интерес"...
 
"Знаешь"...
 
Говоря, сам не слыша
Думаешь.
"Вот и съехала крыша".
 
И вот чей то смех из далека,
Прилетает ноткой стужи.
Но увы, мысли так же остались без бури...
Не страха, не радости.
Остались не непоколебимы
Пути гармонии.
 
"Стоп!
Что происходит?
Что это такое, почему так щекотно?
А теперь и больно!
Прекратите, не надо"!
 
Его мысли все орали,
Но на минуту они устали...
 
И тут.
Доктор! Ритм в порядке!