Ночной город

Ночной город
Пустынность улиц и тревожность парков,
надменность фонарей слепящих город,
спешащее авто престижной марки,
холодный дождик, каплющий за ворот…
 
Осенней ночью – Питер необычен,
таинственен, наполнен чудесами.
Здесь встретишь Портинари Беатриче,
которая ждет Данте под часами.
 
Здесь грозный всадник, раздавивший Змея,
стремится прорубить окно в Европу.
Вальяжный паж на козлах и в ливрее,
готов в карете отвезти в Акрополь.
 
Историей здесь дышит каждый угол,
Второго Питера нет больше в мире.
Его недаром называют чудом,
Венецией и северной Пальмирой.
 
Стоят мосты, поднявшие пролёты,
Всё также ангел осеняет город
на шпиле Петропавловки в полёте.
Ты, Петербург, всегда был сердцу дорог.