Десантник

Спускается десантник с небес,
Спускается, парашют отбросил.
На земле воюет он, как бес,
Снаряжение тяжкое сбросил.

И в бой рванулся он,
Шёл на врага бесстрашно.
Готов убить он целый батальон,
Защищая Родину отважно.

Шёл он с честью и отвагой,
Шёл на верную смерть.
Шёл с непосильную тягой,
Зная, когда ему умереть.

И бился он до последних сил,
Воевал, что есть мочи.
Яростно врага он бил
И ждал победной ночи.

И вот победил он врага,
Освободил землю дорогой.
И рады его однополчане-друзья,
И не надо идти за подмогой.