Холодная Весна

Холодная Весна
Как-то раз весной,
Я спросил тебя:
«Зачем такой порой,
Ты зимуешь у меня?»
 
Мне весна ответ дала:
«За зиму я работала.
Теперь хочу, что б у меня
Ничего не заработало.
 
Снег, конечно, уберу я,
Но, на этом всё, зима.
Ведь, за зиму я работала,
А зима трудилась за меня.
 
Терпи ты холод.
Пей горячий чай,
И слушай, слушай шёпот:
Тепло, меня ты выручай».
 
Ничего, осталось потерпеть.
Немножко, совсем чуть-чуть.
Тепло придёт, бывает ведь,
На свете чудо.