Одинокий прибор

Ты стала девочкой большой.
С утра помадой красишь губы,
А вечером спешишь домой,
Чтобы избавиться от шубы,
От украшений, макияжа,
От платья, сумки, каблуков.
Как надоела та поклажа,
Фальшивых и блестящих швов.
 
Проблемы все сама решаешь,
Готовишь с легкостью обед,
И платишь по счетам, стираешь,
В «Большой» ты ходишь на балет.
 
Дилеммы с  каждым годом хуже,
И в детство тут не поиграешь,
И ты из года в год все уже
Окошко к сердцу закрываешь.
 
А на столе стоит прибор
Всегда безумно одинокий.
В слезах ты шепчешь:«Ни-че-го,
я справлюсь здесь и без подмоги».