Свободы колос

Все прошло. Смыла всю пыль вода. 
Все прошло. Ветер раздул сомнения. 
Ты сегодня совсем одна,
Но закончились эти гонения.

Больше нет никаких "не хочу" 
И "боюсь" теперь тоже нету.
Даже ночь не ведет к палачу,
Даже в дождь ты стремишься к свету.

И с Луной говорить, лететь
Можно снова, расправив крылья.
И подолгу теперь сидеть
В одиночестве, без бессилья.

Сброшен груз, что ломал души
Струны, кости, каркас и голос.
В одиночестве, но без лжи,
Вырос крепкий свободы колос.