Я устал...

Я устал...
На душе моей черные вороны,
На душе моей злость, да мрак.
Меня тянет в разные стороны -
Раздражает любой пустяк!

Я измучен дурной бессмыслицей,
От того , что не знаю я
Почему столько грусти сыплется,
Когда жизнь не ломает меня ..

Не накаркают черные вороны
Мне проклятье - пропасть в беде,
И пусть мысли мои изорваны
Нет отчаянья в моей голове...

Я устал, но не сломлен полностью!
Я устал, но в печалях дней -
Я разбавлю усталость бодростью,
Чтобы жизнь моя стала светлей!

Я не думаю падать в пропасти,
Я не думаю жить во тьме.
Я могу позабыть о гордости!
И покой находить в вине,

Но я справлюсь с темной силою,
Я предамся рутине дел...
Запою я душевной лирою!
Дарить счастие - мой удел.

И я буду добром, да с радостью,
В людях сеять любовь и прыть -
Чтоб они забывали слабости,
Ради этого стану жить...