Ветра шумели зорям вешним
Ветра шумели зорям вешним
Срывая белые цветы.
Промчались дни. Созрели вишни,
Кровавым соком налиты.
Срывая ягоды в пригоршню,
К твоим губам преподношу,
Мне ни чего не надо больше,
Одной тобою лишь дышу.
Одной тобою лишь болею
И с этой мукою живу,
Об этом лгать себе не смею,
Весны цветок не оборву.
Иначе всё, что непорочно,
Слетит как листьев жёлтых медь
И будет сердце в бездну ночи
Совсем другие песни петь.
Свернётся лето за туманом
В холодный тяготы клубок.
Душа проникнется обманом,
Сердечных мук пройдёт дымок.
Другие песни зорям вешним
Распеленает шум ветров
И вновь нальются кровью вишни,
Но будет всё уже не то.
Ах, сердце всё же ты живое,
Стучишь, стучишь с любовью в такт.
В глазах есть небо голубое,
Душа таит сомнений мрак.
Но распускается весною
Любви земной вишнёвый сад.
И новым дням опять с тобою
Я буду бесконечно рад.