Холмы
Холмы, как жеваные дёсны,
Опали в сумерках заката.
Под небом солнечного ската
Раскинулись в потоках вёсны.
Луна восходит в красном лике
Под шкуру облачного танца,
На озеро седого глянца
Сквозь отраженье брызжут блики.
И звёзды пламенем далёким
Кидают над холмами брызги,
Ползут, выстраивая списки,
Своим сиянием глубоким.