Гимн знаниям

Виват вам знания! Виват!
Вы - царственные слуги мира.
Законы ваши - гроздь наград,
И нет для духа лучше пира!

Вы, мудрые колоссы,
Веков учёные мужи,
Меня примите в сонм великих,
Достигших святости души.

Горю желанием над книгой
Сидеть ночами, днями, вечно!
Лишь только бы не быть мне глупым,
Ведь знанье - счастье, счастье вечно!