Вычурный

Шёл по земле человек странный, медлительный,
И был человек тот странный - вычурный .
Он шёл по земле от гонителей.
Но догнали его - он медлительный.

И обратно его привели к мучителям,
Чтобы те надругались над вычурным.
Чтобы сделали ему больно очень,
Чтобы был на других похож, сволочь.

Но когда подошли к нему с пытками,
Он с добром в глазах взгянул на ужас творителей,
И вдруг стал небожителем.
Так не сдался человек любительный, 
Про него говорили:"вычурный".