"ОТВЕТ НА ПРИГЛАШЕНИЕ" / Для Ани ТИгра /

"Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы.
 
/ Эрнест Хемингуэй /
 
В Армению вернуться не хочу...
Что было там, в моих воспоминаньях.
Туда я лучше в грезах улечу,
Чтобы избавить душу от страданья.
 
Там мои годы лучшие прошли -
Мне есть о чем подумать и что вспомнить.
Мои сыны на той земле росли,
Но долг пред родиной им не исполнить.
 
Теперь живем за тридевять земель
От той земли, что счастьем одарила.
И, несмотря на тяжесть всех потерь,
Я эту землю искренне любила.
 
Остались там мой дом, мои друзья,
Родные мужа и мои соседи.
Мы жили дружно, как одна семья,
И ближе не было людей на свете.
 
Но в наш счастливый мир пришла война,
Разрушив все, что мне всего дороже.
Что так случилось, не моя вина,
Но все ж прости, Армения и Боже !