По тропинке моей души...

По тропинке моей души
Ты пройти, милый друг, не спеши,
Ты сначала меня познай,
Лишь потом осторожно ступай.
Протоптал я тропинку души
Среди маленьких дел и больших,
Где-то я широко шагал,
Где-то камни с пути убирал.
Я встречал на тропинке своей
И коварных врагов, и друзей,
Их я взглядом распознавал,
С чувством долго всех провожал.
По тропинке моей души
Ты, мой друг, пройти не спеши.
Присмотрись сначала ко мне
И реши - надо ль это тебе?
 
По мотивам произведения А. Балабухи https://poembook.ru/poem/832208