Июньскому братству

(Всем Близнецам - по рождению и по духу - посвящается)
 
Пеклом жжет июнь который день;
Даже сущности тепличной касты -
Как Поллукс лихой и тихий Кастор -
Залегли - остыть! - в ночную тень...
 
Что же, срок пришел, в конце концов...
Мир запомнит , с грустью сожалея,
Как, с напором эры Водолея,
Отошли мгновенья Близнецов!
 
Им бы все, по Млечному пути,
Гнать Большого Пса мячом футбольным...
По другому - мирным да окольным -
Им, по жизни, значит, не пройти!
 
Но поймут ли, их - во тьме ночной -
Суть двойную: игры в непонятки?!
О, мои божественные брАтки,
Вас ценил всегда ваш брат земной!
 
В пекле, все земное ждет дождей...
Лишь желанье ваше многим дико -
Чтоб сиять стогранно и столико:
Средь июней, жаждать декабрей!
 
Пусть пройдут быстрее дни во мгле,
В череде ненастных новолуний...
Только верит в важность и июней
Братство, что осталось на Земле!
 
...По садам сейчас, как звездопад -
Всех плодов, не сдюживших, паденье...
Но, куда ни глянь - как наважденье -
Близнецы-жарки везде горят!
 
По плетням заимок и дворов -
Выше крыш! - плетет сеть повилика...
Но, куда ни глянешь - земляника
Тянет горсть рубиновых даров!
 
Трав и ягод тонок аромат...
Но медовей - в белом весь! - чубушник:
Ангел мой двулик, но как двурушник -
Адом жгя - спасет, в аду, мой сад!
 
...Да, июнь - не утро лета - день!
Сущности особой божьей касты -
И Поллукс лихой, и тихий Кастор -
От жары устав, уходят в тень...