Красивый, розовый закат

Красивый, розовый закат
Я наблюдал однажды вечером,
Сказало Солнце мне : " Пока ",
Оно сквозь облака просвечивало.
 
И не было такой печали,
Лишь в этот тёплый летний день
И только чайки надо мной кричали,
На город наступала тень.
 
И ничего поделать я не мог,
Какой-то важный план не сбылся,
Рабочий сизый, трудовой дымок
Вверх из трубы струился.
 
Закат недолго продержался
Но был глоточек веры,
Я ни на что не обижался,
Потом он стал обычный, серый.
 
Такое было в этот вечер:
Простая, лёгкая свобода,
Хороший день всем душу лечит,
Вобрав остатки сил природы.
 
Очень хочется чтоб снова
Также делать было нечего
И новый день такой здоровый
Таким же завершился вечером.