Зима
Зимы уж нет который год,
Какая странная погода.
Никто себя не бережёт
И поступает лишь другим в угоду.
Природа мучает капризами,
Она как мы непостоянна
И преподносит нам сюрпризы,
Своё меняет состояние.
Нужна какая-то последовательность,
И неспроста, периодичность,
А не огромные погрешности.
Вот так привычно.
Зима давно не наступала
С такими сильными морозами,
Укутанная белым одеялом.
Встречали зиму все серьёзно.
А так хочется, чтоб после осени,
Может, дождливой и пасмурной
Всё заморозило,
Накрыло бы белой скатертью.
Возможно так и будет,
Чего ожидается,
Синоптики - люди
И те ошибаются.
И в тех ошибках
Винят природу.
Вы не спешите,
Такая погода.
Пройдёт лишь время,
Плохое забудут.
Такое бремя,
Причина - люди.
И непременно
Всё восстановится,
Всё это временно,
Другим восполнится.
Мы не одни
Живём на свете,
Удивлены
Тем, что заметим.
Кого обидят.
Кого кто встретил.
Зиму увидят
Другие дети.