Распихаю август по карманами...

Распихаю август по карманами...
Распихаю август по карманам,
В узелок сложу конец июля...
Украшаю лацкан георгином красным,
И росу вечернюю - на шею брюликом.
 
Лук с обложки "Лето - Осень" красочный...
Надо уходить по-яркому и разово!
Взгляд ореховый за пеленой тумановой,
Холодом - в тебя... Не провожай, пожалуйста...
 
Август наш порвался - лист кленовый...
Надорвались голос, чувства, страсти.
Феромонов аромат с игрой гормонов
Прыгнули в февраль, к метели зябкой...
 
Тропиков любовь сменилась северным,
Жаль, что не сиянием, а холодом.
Поцелуй июльский, вкуса клевера,
Заменился киселью "антоновки".
 
И куда мне со своей кислотностью?!
Мучиться в любви, искать лечение?
К сожаленью, нет такого доктора -
"Терапевт любви", "Хирург влечения"...
 
Ухожу, не ждя листвы пожухлой.
Убегать по зелени куда приятней!
Выну из карманов август и конец июля,
Ни к чему мне прошлый хлам, к тому же, - мятый.
 
Ты его смети в большую кучу
И сожги с осеннею листвою...
Будет грустно - завари себе "Робусты",
Её горечь перебъёт прыжки в былое.
 
И пойдёшь за рыжиками... С новой... Рыжей...
Тыквы соберёшь, физалиса охапки...
Мне пора, иначе осень жизни
Сентябрём наступит мне на пятки...
 
(А.Кручинин@ 11.08.2015г)