Может, и правда, - масло разлить...

Может, и правда, - масло разлить...
Может, и правда, - масло разлить
Да и в костёр пару капель можно.
Так надоело скучно любить Бесперспективно, обманно и ложно.
 
Так надоело сердца расчехлять
(что ж обо всех-то, - своё же устало!)
С места в любовь так опасно нырять,-
Вывихом шейным чревато Морталле.
 
Смен декораций сколько ещё?
Лжи по бокалам, лести сиропной...
"Плечиков", чтобы в размеры пальто,
От ста восьмидесяти к ста девяносто.
 
Флоры охапки в шуршащей слюде
(так ненавижу пафос и бАнты!).
Мне бы ромашек в любимой руке,
Можно с корнями. В водичку и в банку.
 
Нужен ли мне фотоиконостас
Тех, кто ушёл, говоря:"Ты святая..."
Мне б заменить гостевой шелк-атлас
Простынью ситцевой с запахом рая...
 
Сколько еще потрясений души,
Схожих с токийским землетрясеньем?
Вы мне наврите - ну сколько же жить,
Чтоб обладать счастьем в степени мега ?
 
Чтоб не бояться крылья спалить,
Не обломаться, любя обнимая........
 
Легче, и правда, - полтинник найти,
Масла купить и разлить, чертыхаясь...