Сенокос.

Перепела,перепела
Нас извещают:- Вот и вечер.
Дневные кончены дела
И можно чуть расправить плечи.
 
И скошен,словно выбрит,луг,
Но вновь к утру отбиты косы,
Пойдут литовки в полукруг
Срезать траву, сбивая росы.
 
И день цепляется за день,
Рядами валятся недели,
И лето гонит нашу лень,
Как гонят лёгкий снег метели.