утро на реке.

Пел соловей.
Петух спросонок
Деревне утро прокричал,
Ручная стайка плоскодонок
Клевала носом о причал.
 
Шли рыбаки,
Гремели цепи,
Стучали вёсла по бортам,
И бригадир,в плаще и кепи,
Бычок приклеивал к устам,
 
Освободить
Желая руки,
Шестом нащупывая дно.
Туман,ночной лишаясь скуки,
В речной простор открыл окно.
 
Деревня
Тихо удалялась,
Сустав уключины скрипел,
И обнимала сердце жалость,
А соловей всё пел и пел...