нет, не люблю я ночи!

Нет,
Не люблю я ночи:
Свет
дня очам милее;
Пусть
свои рожи корчит
Грусть
на ночных аллеях
 
грёз,
Выбегаю утром:
Роз
аромат вдыхая,
Слов
золотую пудру,
Снов
тайны, - и порхаю...
 
Врёшь,
Не обманешь, темень:
Грош
лунный дюже тускл,
Плит
тучных давит кремень,
Спит
и души корпускул...
 
Встань,
удивляясь миру:
Рань -
Как она прекрасна!
Плачь,
оживляя лиру...
Вскачь -
по улыбкам ясным.
 
29.06.16.