К Сергею Есенину...

/Не жалею, не зову, не плачу/:
Без друзей, без крепкого, без баб
Я сегодня умотал на дачу -
Что-то стал совсем я духом слаб...
 
Поброжу босым по юной травке,
Обращусь с вопросом к небесам:
В душу я свою внесу поправки -
Не смогу найти ответы сам.
 
Ни писать, ни думать силы нету,
Дай поплакать, Боже, в тишине
И побудь со мною до рассвета -
Не желаю мчать я на коне.
 
Как во сне я жил все эти годы:
Не хочу во сне, но наяву...
Чтоб в тени родного огорода
Написал я новую главу..!
 
Как и ты, Серёжа, я бродяга
И надломлен вечною борьбой;
Не нужны мне смелость и отвага:
Просто стать хочу самим собой...
 
"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым."
 
28.06.16.