Проза жизни

Досадно мне, что проза жизни
Вновь заявила о себе...
Вчера все розы лепестки открыли -
Мороз сегодня их склонил к земле...
 
Ещё вчера ждал с нетерпеньем встречи,
Готовил для неё душевные слова -
Сегодня снова будет скучный вечер,
И проза жизни будет мне "качать права"...
 
Придётся завтра сдать свои билеты
На рейс прямой в далёкую страну.
В стране той ночи нет - одни рассветы!
И, всё же, в ту страну я попаду...
 
Не завтра, и не после завтра -
Когда-нибудь туда я прилечу!
И там ты скажешь мне: - согласна...
И прислонишься к моему плечу.