Ты мной еще не найден...

Ты мной еще не найден в дебрях сердца,
Тебя ищу бессмысленно в ночи,
И эти муки хуже злого перца
Меня сжигают, словно воск свечи.

И я искрю, вокруг себя сметая, 
Как смерч лихой, всю боль и тишину.
И во себя всех их я вобирая 
Чуть слышно, еле-еле, но дышу. 

Меня забыл во снах с вчера на среду,
Терял меня средь толп чужих людей.
Хоть сильный ты, но подчинился бреду
Моих безумных и навязчивых идей. 

Мы вместе их с тобою рисовали:
Держал ты кисть, макал ее в гуашь.
Глупы мы были, молоды, не знали,
Что этот план, как жизнь, совсем не наш. 

Теперь я, как ты видишь, на распутии -
Куда идти, где мне искать твой свет?
Где место мне найти без всякой грусти, 
Где место мне найти без всяких бед? 

Я мыслями с тобой, в твоих объятьях,
Что холодны теперь и так чужды..
Ты наказание и мое проклятие,
И слез моих причина только ты.

Тебя найду, а дальше что ль прольется 
С небес на нас святая благодать?
Что ищешь - обязательно найдется, 
Но только если смысл есть искать.