Счастье?

Улыбку не скроешь, не спрячешь в глазах!
Счастливые люди не плачут ночами.
О них сочиняют поэмы в стихах,
Возносят их в небо святыми словами.

Они как картины, они идеальны,
Их свет озаряет как солнце в ночи.
Но разве, скажи мне, они все реальны?
Подумай минутку, со мной помолчи.

Сомнения быстро меня поедают..
А ты, друг мой, веришь в счастливых людей?
Ты думаешь вечно они так летают
Меж серых, обычных будничных дней?

Откуда берут те улыбки на лица?
Украли, быть может, у солнца лучи?
Иль держат в руках они счастья синицу?
Быть может сердца у них всех горячи?

Мне их не понять, не понять их и точка!
Как можно всю жизнь улыбаться судьбе?
Иду я по жизни, как волк-одиночка,
Судьба пролетает в запутанном сне.

Смеюсь - будто плачу, улыбка не в счет,
Объятья прохладны, как мартовский день.
Из глаз моих синих слеза не течет,
А в солнечный миг не отброшу я тень.

Не верю я в счастье, то просто задумка
Поэтов, художников, наших идей,
Что счастье заходит тихонько, без стука
И убеждает смеяться людей.

Не спорь со мной, хватит, тебя я не слышу,
Все люди под масками спрятали боль!
Но тихо и люто я их ненавижу.
Исполню луне я последний свой вой!