Может ли человек перестать грустить?

Может ли человек перестать грустить?
Может ли человек взять
И перестать грустить?
Мгновенно такт поменять
И хорошее в себе запустить?
 
А затем, стать читателем
Чьей-то доброй страницы.
Может, посмотрим внимательно
И добро распространится?
 
Сколько стоит наша вера,
Если верить словам очевидцев?
Пишут авторы в меру, не в меру,
А приняли решенье делиться.
 
У себя дома много возни,
Возникают проблемы родные...
Может время в стихах сохранит
Кто из вас... если есть таковые...
 
Не бойтесь минуту украсть,
Всё плохое в глубинах души потонет.
Люди знают друг у друга номера,
Но гордые, не звонят!
 
Может ли человек перестать
Просто мается от привычки?
Как же боль других испытать,
Чтоб слова не обнимали кавычки?
 
А затем, свободно владеть
Каждой секундой в дорОге.
Наше слово способно слабеть,
Но и слабость оставляет ожоги.