Сестрёнка

Сестрёнка
Сестрёнка косички распустила,
Обещала себе больше не заплетать.
Перед зеркалом всё утро грустила...
И злилась, не зная как их прибрать.
 
Набок? Гадала, резинку примеряя.
Или сбоку не так хорошо?
Все заколки свои растеряла...
С распущенными день нервно прошёл.
 
Садились за стол, от супа отказалась...
Говорила, жирное больше не ем.
Тут же мама заволновалась:
— Не поешь, похудеешь совсем!
 
Решила палочками рис атаковать,
Всё никак не могла отойти.
Готова была в тарелке ковырять
Пока есть на это мотив.
 
А в уборке она молодец,
После полы до утра высыхают.
Даже хвалит уборку отец,
Так полы не все намывают...
 
И недолго училась готовить:
Кусками большими нарезала морковь,
Чтоб не помещались в ложке столовой,
И бралась за ножичек вновь.
 
В кухне ведёт себя как хозяйка,
Вызывается, чтобы помочь.
Но в решениях пока стоит тройка...
Мала ещё мамина дочь.