ДЕД БАБАЙ

ДЕД БАБАЙ
К нам приехал гость с Кавказа,
Старый дедушка бабай.
Мы с Никитой оба сразу
Догадались: всё, труба.
 
Наша бабушка Арина
Постоянно года три
Нам с братишкой говорила:
- Ах, бабай вас забери.
 
Тут попробуй угадай-ка,
Кто он, этот страшный дед.
Испугались мы бабайки,
Нам всего-то по шесть лет.
 
Но соседка тётя Света
Разъяснила нам навек,
Что бабай не страшно. Это
Просто старый человек.
 
Стали с гостем мы друзьями,
Это очень хорошо.
Посмеялся вместе с нами
Старый дедушка Ашот.