Проходит только то, что не задело

Проходит только то, что не задело,
Не заставляло плавиться внутри,
Не резало словами и не ело,
Не наливало кровью волдыри.
Что не взрывало красками сознанье,
Не прожигало пламенем дыру,
Когда решалось разочарованье
Сыграть в свою любимую игру.
Что никаких эмоций не дарило,
А просто было, нужно или нет,
Что никого на свете не любило,
Пытаясь сохранить покоя след.
Что не гремело так, что даже реки
От страха поворачивали вспять,
Что не найти привычно в человеке,
Который не научен был скучать.
Что не мешало мир в водовороте
И не дарило грусти при луне,
А всё иное вовсе не проходит,
И ты не тщись пройти потом во мне.