Кто стрелял?

Кто стрелял?
Утром на реке спокойно.
Ветер не трогает гладь.
Я по тропинке спускаюсь
У бережка постоять.
 
Как будто в зеркало в воду
На себя с восторгом гляжусь.
И вдруг кого-то пугливо
Я почему-то стыжусь.
 
Где-то вода всколыхнулась,
Образовались круги.
Кто это быть тут может?
Господи, мне помоги!
 
Оказалось это дикий утенок,
Один, плавает на реке.
Как же он без присмотра?
Значит мама невдалеке.
 
И вот, мама дикая утка,
Заботливо пролетела над ним.
Молодец - малыша охраняет,
Чтоб ничего не случилося с ним.
 
Но вот она пролетела
Почему-то быстро назад.
Вот, опять полетела,
И снова и снова назад.
 
Что-то волнуется утка!
Не спроста это же все!
Неужели что-то случится
С бедным утенком ее?
 
Вдруг я услышала выстрел -
Кто-то по утке стрелял.
Но, видно, как, промахнулся,
В утенка ее он, попал.
 
Увидела все это утка,
Слетела на воду к нему.
Крылом его накрыла -
Как будто помогала ему.
 
Такого я еще не видела,
Так больно стало мне!
Тихо стояла и плакала -
Очень жалко их мне!