Дурак

Ну, здравствуй, дурак 
Что ж, поприветствуй своё отражение 
Как ты живёшь? 
В голове твоей вечно бардак, 
А в душе тонны презрения.
Что, дурак, сдался? 
Воздвиг белый флаг? 
А судьба, посмотри, там за дверью 
С усиленной мощью делает шаг 
И чем шире, тем меньше спасенья.
Ну давай же, вставай
Видишь там свет? 
В ту сторону гордо шагай 
Там боли, тоски и смятение нет. 
Только спасти себя дай.
Ну зачем же ты так
Сразу, как страус 
Прожжен страхом и мордой в пески 
Я открою сокровенную тайну 
Это не спасёт от тоски.