***

Пока тебя не занесло,
Могу сказать тебе без лести,
Что нам до коли суждено
Валяться в поднебесном месте
 
И тут сомнения легки
Их разнести к чертям не трудно,
Но не пролей же слезы ты
От них и ясно видишь смутно.
 
...
 
Но раз на всё глаза закрыл,
Не признавай ни прав, ни чести,
Усвой, такое чудное нутро
Я сотворила не от мести.
 
Я не придам тебе хвалы
Сознания в сердце не добавлю,
И отблески морской волны
Своей души не предоставлю.
 
Лишь разложу твои идеи,
Твои мечты я посрамлю,
Сомнения словно тень в аллеи
В тебе разброшу как смогу.
 
И распродам твои кишки,
Пока твой разум затуманен,
Под зеркалом души в мешки
Я спрячу гной и мир обманен.
 
...
 
Я знАю, муки не бедны
Они тобою меня манят
И уж сильнее, чем мечты
Меня закатами дурманят,
 
Но не найду тебя в толпе.
В дали мной не поймать твой взгляд.
И, если смерть мне все сулят,
Я лучше сдохну, чем погибну.