не воспылать...

Пиши с улыбкой и получится смешно,
Иль слёзы лей - и выйдет грустно;
Эмоции и строчки заодно
В игре стихосложения искусной...
 
Взирай сурово и напорются на нож -
Осознавая боль и трепет, -
Те, для кого ты вылезал из кож...
Всё остальное - детский лепет.
 
Всё остальное - лишь навоз,
Но и ему есть место в огороде:
Не воспылать бутонам алых роз
Ни на авось, ни в пику моде...
 
22.06.16.