Заплаканное в сад судьбы окно
Исполнитель:PFM - Ouverture Альбом:год 2005 Drakula Opera Rock
Заплаканное в сад судьбы окно,
в узоре бледном тонкие следы.
За ним осенней грусти полотно,
на нём деревьев ржавые ряды.
Умолкли птицы, сонный дождь иссяк,
осиротела на ветвях листва.
Задира ветерок и тот, босяк,
затих, забыл прощания слова…
Я наблюдал, вниз падал желтый лист.
В забвение сквозь сон уходят так,
как исчезающий в пространстве свист,
оставив прошлому печали знак.
Я наблюдал – лист медленно кружа,
последний раз выписывал вираж.
Затем, не выходя из виража,
пластом влипал в оранжевый коллаж.
Я наблюдал, как падал желтый лист,
глазами слышал тихий желтый крик.
Я знал: неумолимый органист
сыграл с листа судьбы последний миг.