Я всё реже берусь за перо...

Я всё реже берусь за перо,
Хуже слово даваться мне стало.
Хочу вновь на вокзальный перрон,
Ведь в душе ничего не осталось...

Унестись бы в туманную даль,
Звук колёс слушая монотонный;
Всё оставить совсем мне не жаль,
Словно с шеи снять камень огромный.

Раствориться в толпе на чуть-чуть
В ясный день или в вечер дождливый.
Что-то, может быть, можно вернуть?
Где же те вдохновения приливы?

Где та страсть и азарт игры словом,
Взгляд на мир весь немного иной?
Талант цвел под рутины покровом,
Подкрепляясь одной лишь звездой -

Самой яркой, что в небе горела,
Той, которая рядом всегда;
Только кажется, вовсе дотлела...
Вновь вокзал, перрон, поезда.