С приходом осени...

Дыханья тёплый пар приятно вьётся у лица,
Сентябрь сменяет зелень жёлтым, красным.
Печали и тревог вуаль окутала людей сердца:
О том, что, может, всё вокруг напрасно?

Всё то, что звали вроде мы цветущим летом,
И то, что страстно юностью дрожа зовём -
Осенние костры в мгновение развеют пеплом;
А после снова небо хладным запоёт дождём.

От прошлого, казалось, не останется следа,
Лишь след ботинка на цементе стройплощадки.
Но холода пройдут, всё будет, как тогда:
Весенний аромат пьянящий вишни сладкой.