В одиночестве

Не восхищаться тихим снегопадом,
Не ждать того, что год идёт к концу.
Общение, звонки - мне ничего не надо;
Если в душе печаль - улыбка не к лицу.

Не покидать уют своей квартиры,
Не ждать гостей, что точно не придут.
Далёк от идеала этот образ мира...
В уединении себе люди не солгут,

Что сами стали частью механизма,
Лишь винтиком в отлаженных часах.
И вся любовь - мгновение цинизма.
Подобна сбою искренность в моих устах...