Собака искала хозяина...

Собака искала хозяина,
Прибивая к любому прохожему.
Ее глаза были насквозь печальные,
Я глядела в них с осторожностью.
 
Будь же мир бессердечный наш проклят.
В тех глаза было столько тоски...
Столько боли, надежды, любви...
Ни один человек ТАК не смотрит...
 
У нее на окраине города
Был свой дом и хозяин когда-то.
Но не ведает он, что от голода
Уже месяц умирает собака.
 
В тот день, когда вернулась жена
Из роддома с ребенком в руках
"Иди выгуляй!" проврочала она.
Отдалось словно звоном в ушах.
 
Поводок и ошейник не взял,
Как обычно отпустив на пробежку.
Но хозяин ее там не ждал,
Когда собака вернулась на место...
 
Как связать два этих явления
Она не думала, не понимала.
Все больше нуждаясь в лечении
Сбив лапы, свой дом искала.
 
Вот итог. Перекресток. Дворняга.
Хлещет дождь и буйствует ветер.
Печальнее, чем эта собака,
Казалось никого нет на свете.
 
Когда другие ее обходили
Или чем-то кидали с опаской.
Осторожно я к ней подходила,
Называя своей златовлаской.
 
Мне хотелось перед ней извиниться
За людскую жестокость и злость.
Будет новая в ее жизни страница
Нам же свидеться не зря довелось.
 
Никого не стану учить,
Но давайте не будет так!
Не могу же я приручить
Кем-то брошенных всех дворняг.