В весне обычно видят деву...

В весне обычно видят деву,
Что так прекрасна и нежна.
Ко мне же с ласковым напевом
Приходит юноша Весна.
 
Он с облаков взирает белых,
Глаза - как неба синева,
И на щеках его несмело
Пробилась порослью трава.
 
Должно быть, тайное желанье
Горит в нём после холодов:
Спеша к любимой на свиданье,
Нести ей ворохи цветов.
 
И вот, веселый, силы полный,
Чтоб знать, на что способен он,
Ломает лёд на речке вольной,
И смех его - вот первый гром!
 
Он скоро явится. Конечно,
Подарит майскую луну...
Я полюблю его так нежно,
Я выйду замуж за Весну.