Кукловод

Кукловод
Умелый режиссер,
Невидимый актер
За ниточки ведет
Марионеток хор.
 
Все это лишь спектакль.
Заядлый театрал
Не делает антракт,
Когда кто-то устал.
 
И люди-куклы вновь
За ниточкой идут
И говорят без слов,
И чувств не познают.
 
Смеется кукловод,
Придумав свой сюжет,
За ниточки ведет
Людей тысячи лет.
            (май,2010)