Российские снега

Российские снега
Нет прекраснее милого края!
Как красивы твои тополя!
Мне не нужно небесного рая,
Мне для сердца дороже земля.
 
Ветки сосен спокойно застыли,
Только иглы порой шелестят.
Они песен весны не забыли,
Хоть стволы их в сугробах стоят.
 
Снег российский метёт по дорогам,
Согревая мне душу в пути.
Он враждебен судьбы недотрогам,
Ну, а мне с ним по жизни идти.
 
О ты, русское снежное поле !
Слышен скрип полозьев саней.
Это тройка промчалась на воле
Под гармошку российских парней.
 
Миг, и тройка умчалась далече,
Только слышен бубенчика звон.
О печали не может быть речи
У того, кто в Россию влюблён.
 
Крикну в поле: Россия родная!
Как же можно тебя не любить!
Для меня ты всегда молодая.
Где б я ни был, тебя не забыть.