Плачущая ива

Плачущая ива
Как блестит, серебрится роса на крапиве,
Я стою прислонившись к вечно плачущей иве.
Ветер воет, поёт, лезет под крышу.
В этом шуме ночном чей-то голос я слышу.
 
Полежать бы сейчас на крестьянской печке,
Неотрывно смотреть, как печалятся свечки.
А в лесу вдалеке, видно, за опушкой
По деревьям стучат черти колотушкой.