Жизнь -пригорелый пирог

Воробей и тот знает что ему нужно,
Зорко смотрит в мои глаза,
А я смотрю равнодушно.
Нет у меня ни гроша
За душой. Пустота и мгла.
Чёрт знает на что похоже,
Легкое дуновение ветерка ,
Не стану ни капли моложе,
Уже никогда.
Может быть и была как ветер,
Не жалела совсем ни о чём,
Но путь нисколько не светел
Даже маленьким огоньком.
Пусто, темно и горько,
Как пригорелый пирог,
Но где то живет ребенок,
И ему улыбается Бог.