Постулат

В этом мире стих можно начать с любой строчки,
После первой есть право поставить две точки,
После них пусть идёт перечисление:
Предательство раскаяние и уныние.
Совершил ты если злодейство,
Сидишь в сердце без права на место,
То ты небожитель прескверный до жути,
Ты знаешь, что заслужил эти розги и прутья.
Один раз оступился - лишь клякса,
Испортил ты жизнь, коль оступился два раза.
Запомни, мой мальчик, не ищи искушений,
Коль любишь кого-то, люби без сомнений.