Порой душа словно в тисках...

Порой душа словно в тисках...
Порой душа словно в тисках,
грех в ней живет и держит крылья.
И поселяется тоска,
печаль и серое уныние.
 
А страх печет и топчет грудь,
кроваво-красным сапожищем
и шепчет злобно-позабудь,
о покаянии дружище!
 
Голубкой мечется душа,
взывает-помолись ты Богу,
покайся слезно, не спеша
и в небо поведёт дорога.
 
Мы полетим с тобою ввысь
к воротам рая, поднебесным,
в любви и доброте там смысл,
нас встретят и спасут от бездны.
 
И на колени упадем,
с благоговением пред Богом...
Там вечность мирно обретём,
расставшись навсегда с пороком!